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Cuisson de la Paella au feu
de bois
Attention l'abus de gras et de
viande peut rendre votre vie
meilleure.
Les étapes sont à réaliser
dans l'ordre
Faire revenir le poulet dans de
l'huile d'Olive.
Dans l'huile du poulet, faire
revenir le chorizo
Il est préférable de prendre
un chorizo extra fort et un
chorizo doux. La sélection est
importante car c'est le chorizo
qui est à l'origine du parfum
de l'ensemble du plat.
Réserver le chorizo et le poulet
en conservant l'huile de cuisson
dans la poêle
Dans l'huile de cuisson désormais colorée, faire
revenir brièvement l'encornet
La cuisson de l'encornet est délicate. Un
encornet trop cuit deviendra caoutchouteux.
Je conseille donc de le retirer dès qu'il
commence à se déformer.
Réserver l'encornet et le jus de cuisson.
Dans une nouvelle huile, faire revenir les fruits
de mer.
Comme pour l'encornet, les fruits de mer
doivent être cuits très peu de temps. Si ce sont
des fruits de mer frais, retirez les dès que les
moules s'ouvrent.
Dans l'huile des fruits de mer, faites revenir
le poivron.
Une fois les poivrons cuits, laissez les dans la
pôele. Versez-y le riz en pluie et mouillez à
hauteur
Dès que le riz commence à gonfler, versez dessus
jus de cuisson conservé.
Lorsque le riz est cuit, ajouter tous les
ingrédients préalablement cuits. Servez

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